В ФМБА заявили об отсутствии претензий к медсопровождению россиян на Играх в Сочи

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Система медицинского сопровождения российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи была абсолютно прозрачной и не вызвала претензий, заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

"Никаких претензий к нам нет, потому что все, что было связано с медицинским сопровождением, ни одной капли на нас никто не вылил, потому что оно было абсолютно открытым", - сказал Уйба.

Он заявил, что "все, что касалось медицинских манипуляций, осуществлялось на легальной основе".

Готовность российской стороны перед началом Олимпиады в Сочи проверялась большим количеством представителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного олимпийского комитета, которые изучили все, что их интересовало, зафиксировали все увиденное при помощи видео и фотосъёмки, проверили протоколы медицинского сопровождения.

"В конце концов, сказали, что да, это совершенно открытая работа с использованием персонально.

Ранее стало известно, что МОК перепроверит все 254 взятые у россиян на Играх в Сочи допинг-пробы.

В июле глава Независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ".

В декабре стало известно, что комиссия обнаружила вероятную подмену допинг-проб у 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи 2014 года, сообщается во второй части доклада, обнародованной в пятницу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');