ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:24

Александр Емельяненко подписал контракт с чеченским клубом "Ахмат"

С участниками этого клуба в прошлом году возник конфликт у брата Александр Емельяненко Федора

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко подписал контракт с лигой "Всемирный бойцовский чемпионат Ахмат" WFCA. Он будет представлять WFCA в супертяжелом весе, сообщили "Интерфаксу" в грозненском бойцовском клубе "Ахмат".

В прошлом году у брата Александра Емельяненко Федора возник конфликт с представителями этого клуба и произошел заочный спор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по поводу участия детей в боях без правил.

В октябре 2016 года клуб "Ахмат" провел в Грозном турнир по смешанным единоборствам, на котором прошли бои с участием трех сыновей Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Все трое победили своих соперников в показательных боях, а их отец выложил видео с соревнований в своем инстаграме.

Федор Емельяненко, президент Союза MMA России, выступил с резкой критикой произошедшего, заявив, что поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей.

После этого на Федора Емельяненко ополчились многие коллеги-спортсмены, в основном представители клуба "Ахмат". Скандал долго не утихал, и даже дошел до Кремля. После нескольких дней травли президента Союза MMA России в соцсетях Кадыров вступился за него, призвав оставить в покое. При этом, глава Чечни выразил мнение, что Емельяненко "осознал ошибку".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');