ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:06

Экс-генсек ФИФА обжаловал в CAS свое отстранение от футбола

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке подал жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение апелляционного комитета ФИФА, по которому ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, в течение десяти лет.

Стороны будут обмениваться материалами, а решение вынесет группа из трех арбитров, сообщает пресс-служба суда во вторник.

Ранее дисквалификация Вальке была сокращена с 12 до 10 лет.

Вальке подозревается в причастности к нелегальной продаже билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии, в получении дорогостоящих подарков, нарушении конфиденциальности, отказе сотрудничать со следствием и злоупотреблении служебным положением.

Кроме того сообщалось, что по версии американских следователей, он в 2008 году перевел $10 млн со счетов ФИФА на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');