ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:37

Мутко высказался против расширения законодательства по борьбе с допингом

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко высказался против дополнительного расширения существующего российского законодательства, касающегося борьбы с допингом в спорте.

Допинг в российском спорте

"Считаю, обсуждать новые инициативы нет необходимости. Мы можем генерировать что угодно. На сегодня законодательная база достаточная, надо в этой реалии остаться и поработать", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Так Мутко ответил на вопрос о законопроекте, предложенном депутатами ЛДПР, предполагающем отстранение тренеров от работы за нарушение антидопинговых правил их подопечными.

Вице-премьер напомнил, что не так давно заработал законопроект, предусматривающий уголовное наказание для тех, кто побуждал спортсмена к использованию допинга - тренеров, врачей, других лиц.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');