ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:41

Агент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницах

По словам Макса Айзенбада, критикующие россиянку Агнешка Радваньска и Каролин Возняцки понимают, что рассчитывать на победу могут только в отсутствие Шараповой

Агент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницах
Теннисистка Мария Шарапова
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Макс Айзенбад, который является агентом российской теннисистки Марии Шараповой, получил выговор от Женской теннисной ассоциации (WTA) в связи с его недавними комментариями в адрес некоторых соперниц спортсменки. Как утверждает Daily Mail, замечание ему сделал глава WTA Стив Саймон, однако официальных санкций наложено не будет.

Ранее Айзенбад назвал теннисисток Агнешку Радваньску и Каролин Возняцки спортсменками "средней руки". Такую реакцию агента вызвали заявления полячки и датчанки, которые выступили с призывами не давать Шараповой wild card (особое приглашение на турнир спортсмена, не прошедшего квалификацию и не имеющему нужного для попадания в сетку соревнований количества очков).

В частности, те выступили против предполагаемого приглашения Шараповой на "Ролан Гаррос".

В ответ Айзенбад заявил, что теннисистки вроде Радваньски и Возняцки выступают против, так как выиграть этот турнир они смогут только в отсутствие Шараповой.

Дисквалификация россиянки, в допинг-пробе которой в начале 2016 года были найдены следы запрещенного мельдония, завершилась 26 апреля. В этот же день она проведет первый после возвращения матч на турнире в Штутгарте, организаторы которого предоставили ей wild card. Она сыграет с итальянкой Робертой Винчи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');