"Медвешчак" и новокузнецкий "Металлург" покинули состав КХЛ

Состав Континентальной хоккейной лиги сокращен до 27 клубов

"Медвешчак" и новокузнецкий "Металлург" покинули состав КХЛ
Вратарь "Медвешчака" Майкл Гарнетт
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В следующем сезоне Континентальную хоккейную лигу покинут хорватский "Медвешчак" и новокузнецкий "Металлург", заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"В следующем сезоне в лиге будут выступать 27 клуба, таким образом, в соответствии с комплексной оценкой всех клубов, которая была проведена по восьми параметрам, были выбраны два самых слабых клуба, которые покинут лигу. На Западе - это "Медвешчак", который не предоставил документов для участия в следующем сезоне, и новокузнецкий "Металлург", который стал самым слабым клубом по параметрам рейтинга", - сказал Чернышенко в среду на пресс-конференции.

Президент КХЛ подчеркнул, что у новокузнецкого "Металлурга" было время, чтобы исправить ситуацию. "У клуба было время подготовиться, там сменился менеджмент в следующем сезоне, но это не привело к какому-либо результату", - сказал Чернышенко.

Он добавил, что хоккейная школа в Новокузнецке только выиграет от исключения "Металлурга" из КХЛ.

"Если клуб не будет играть в КХЛ, а перейдет в Высшую хоккейною лигу, то освободятся деньги, которые можно будет пустить туда, где есть результат. Там интересная, сильная школа, сам регион богат на таланты, школа будет работать и поставлять игроков, которые потом будят развиваться", - отметил Чернышенко.

"К остальным клубам претензий нет", - добавил он.

Он также сообщил, что семь клубов КХЛ имеют долги по зарплате игроков на сумму более 1 млрд рублей.

"Семь клубов КХЛ имеют задолженности по заработной плате более миллиарда рублей. Лига не будет с этим мириться, принято решение, что клубы, которые до 1 июля не погасят задолженности, будут оштрафованы на 20% от суммы задолженности по игрокам", - сказал Чернышенко.

Заседание совета директоров Континентальной хоккейной лиги состоялось в среду в Барвихе.

Командам "Медвешчак" и "Металлург" в прошлом сезоне не удалось выйти в плей-офф КХЛ. В регулярном чемпионате хорватский клуб занял 12-е место в Западной конференции, а "Металлург" - последнее, 15-е место в Восточной конференции.

Теги: хоккей, КХЛ
Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');