ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:33

Кокорин объяснил смысл видеоролика с "усами"

По его словам, жест не был адресован главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Нападающий петербургского ФК "Зенит" Александр Кокорин заявил, что жест, который он вместе со своим одноклубником Артемом Дзюбой изобразил и выложил в соцсети, не относился к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

"Честно говоря, не ожидал, что это вызовет такой ажиотаж. Мы ни к кому не обращались, не хотели кого-то задеть. В конце прошлого сезоны мы договорились, что будем так праздновать голы. Только мы с Артёмом и Кержом (Александром Кержаковым - прим. автора) знаем, что это означает. Это наш секрет, за которым не таится ничего сверхъестественного. А люди начали писать что-то, даже не разузнав, что к чему. Попытались нас столкнуть лбами", - цитирует "Чемпионат" Кокорина.

"... Если он у меня спросит, что означает жест, я спокойно всё Станиславу Саламовичу объясню. Не считаю, что мы тренера чем-то обидели", - добавил он.

25 июля, после того, как накануне сборная России уступила Мексики в групповом матче Кубка конфедераций и не смогла выйти в полуфинал, в Instagram футболиста появилось видео, на котором Кокорин и Дзюба прикладывают ладонь к верней губе, что напоминало усы. Поскольку главный тренер сборной России Черчесов носит усы, многие восприняли этот жест как пародию на наставника национальной команды, который не включил футболистов в состав команды на домашний Кубок конфедераций.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');