ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:22

Надаль вновь станет первой ракеткой мира

Это прояснилось после того, как в понедельник отказался от участия в турнире в Цинциннати швейцарец Федерер

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Испанец Рафаэль Надаль в следующий понедельник вернет себе лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщается на сайте ATP.

Отмечается, что рокировка в рейтинге произойдет из-за отказа третьей ракетки мира швейцарца Роджера Федерера от участия в турнире серии "Мастерс" в американском Цинциннати – у спортсмена возникли проблемы со спиной. Ранее стало известно, что не выступит на турнире и нынешний лидер рейтинга АТР британец Энди Маррей.

Таким образом, Надаль, занимающий второе место в рейтинге, наберет благодаря выступлению в Цинциннати необходимое количество рейтинговых очков, чтобы опередить Маррея. Федерер же был единственным конкурентом Надаля за первое место в рейтинге в следующий понедельник.

Надаль возглавлял рейтинг АТР на протяжении 141 недель, но в последний раз он становился первой ракеткой мира в рейтинге от 6 июля 2014 года.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');