Более 900 паралимпийцев РФ захотели участвовать в международных соревнованиях

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Паралимпийский комитет России (ПКР) направил в Международный паралимпийский комитет (МПК) список из 934 спортсменов, которые намерены участвовать в международных соревнованиях, однако в антидопинговые пулы тестирования пока включено только 195 из них, сообщил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

"Список из 934 спортсменов-паралимпийцев, которые планируют принимать участие в международных соревнованиях после восстановления членства ПКР в МПК направлен в МПК", - сказал он на заседании исполкома ПКР в субботу.

Вместе с тем Рожков отметил, что спортсмены для участия в играх должны быть включены в антидопинговые пулы тестирования, а пока в них состоят только 195 спортсменов (из них в пуле РУСАДА 53 спортсмена, пуле МПК - 91, пуле международных федераций разных видов спорта - 51).

Однако ежеквартально ПКР может направлять в МПК предложения об увеличении количества тестируемых спортсменов, и в настоящее время достигнута договоренность о приоритете включения спортсменов, участвующих в зимних видах спорта, и практически все они уже включены в пул тестирования.

Рожков также сообщил, что ПКР намерен создать апелляционную комиссию по рассмотрению вопросов употребления допинга, в которую войдут президент ПКР, генсек ПКР и независимый эксперт-юрист. Расследования в этой комиссии должен будет проводить независимый эксперт по этике.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');