Футболист киевского "Динамо" Ярмоленко перешел в дортмундскую "Боруссию"

По сведениям СМИ, за форварда сборной Украины "Боруссия" заплатила 30 млн евро

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко стал игроком футбольного клуба "Боруссия" (Дортмунд).

Как сообщает официальный сайт немецкой команды, в понедельник он подписал контракт с "Боруссией" до 30 июня 2021 года.

По информации немецкого издания Bild, за нападающего сборной Украины "Боруссия" заплатила 30 млн евро

Спортивный директор "Боруссии" Микаэль Цорк заявил, что клуб длительное время следил за Ярмоленко и игрой на высоком уровне, которую он показывал.

"Я очень благодарен, что киевское "Динамо" позволило реализовать мечту о возможности перехода в большой европейский клуб. Я буду тяжело работать на каждой тренировке, чтобы помочь "Боруссии" достичь ее наивысших целей", - сказал, в свою очередь, А.Ярмоленко.

27-летний Ярмоленко выступал за киевское "Динамо" с 2006 года, перейдя из черниговской "Десны". В 2009 году стал игроком основного состава "Динамо", в том же году дебютировал в национальной сборной Украины.

В пятницу сообщалось, что "Боруссия" расстается с нападающим Усманом Дембеле, который переходит в испанскую "Барселону" за 105 млн веро.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');