Бубка назвал законным свой перевод $45 тыс. Балахничеву в 2009 году

Он объяснил, что перевод был совершен в качестве оплаты услуг, связанных с турниром "Звезды шеста"

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Первый вице-президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Сергей Бубка, заявил, что ничего незаконного в переводе им в 2009 году средств в размере $45 тыс. компании, подконтрольной экс-главе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентину Балахничеву, нет.

"Я полностью отрицаю, что совершил что-то незаконное", - приводит слова Бубки L'Equipe.

Бубка объяснил, что перевод был совершен в качестве оплаты услуг, связанных с турниром по прыжкам с шестом "Звезды шеста".

Ранее СМИ сообщали, что 18 июня 2009 года Бубка перевел на счет компании New Mills Investments Ltd, подконтрольной Балахничеву, $45 тыс. Причем это было сделано через сутки после того, как аналогичный перевод был направлен в компанию, принадлежавшую Папа Массат Диаку, сыну экс-главы Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламина Диаку.

21 августа Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение комиссии ИААФ о пожизненном отстранении от участия в спорте бывшего главы Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и бывшего консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массат Диака.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код