Трамп призвал болельщиков бойкотировать чемпионат по американскому футболу

Президент потребовал наказывать спортсменов, которые отказываются вставать во время исполнения гимна

Трамп призвал болельщиков бойкотировать чемпионат по американскому футболу
Игроки клуба НФЛ "Сан-Франциско Форти Найнерс"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп призвал любителей американского футбола не приходить на матчи Национальной футбольной лиги (НФЛ) до тех пор, пока игроки "не начнут уважать флаг и страну".

C соответствующим обращением он выступил в своем твиттере.

"Если фанаты НФЛ перестанут ходить на матчи, пока игроки не начнут уважать наш флаг и страну, мы быстро увидим изменения. Уволить или отстранить", - написал он.

Как напоминает The Independent, американский лидер 22 сентября прокомментировал действия футболистов, которые вот уже несколько месяцев демонстративно не встают во время национального гимна, а встают на одно колено. Таким образом они протестуют против "обращения с чернокожими в США".

"Вам бы не хотелось увидеть, как какой-нибудь владелец клуба НФЛ, увидев, что кто-то не проявил уважения к нашему флагу, говорит: "Уберите этого сукиного сына с поля. Вон. Он уволен", - заявил Трамп, выступая на мероприятии в Алабаме.

Высказывания Трампа привели к критике со стороны представителей других видов спорта, включая баскетболистов "Голден Стэйт Уорриорз". Президент в ответ на замечания игроков отозвал приглашение команды на торжественный ужин в Белом доме.

Между тем, всего через несколько часов уже во время чемпионата бейсбольной лиги игрок впервые встал на колено во время исполнения, вместо того, чтобы слушать его стоя.

Следом спортсменов поддержал певец Стиви Уандер, который во время концерта в Нью-Йорке встал на колени, заявив, что делает это для Америки.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');