ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:25

Чемпион мира по баскетболу Радманович открыл игровую площадку в Воронеже

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Чемпион мира в составе сборной Сербии, экс игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Владимир Радманович принял участие в открытии в Воронеже Центра уличного баскетбола.

Центр, открытие которого состоялось в рамках партнерства НБА и нефтехимиеской группы СИБУР, базируется в воронежском парке "Алые паруса".

"В рамках реконструкции проведены ремонтные работы, площадка оснащена современным оборудованием: баскетбольными стойками со щитами и кольцами, детской баскетбольной зоной и другими объектами. Проект направлен на популяризацию спорта и здорового образа жизни", - говорится в релизще, поступившем в "Интерфакс".

Радманович отметил, что "такие баскетбольные площадки дают хорошую возможность спортсменам оттачивать свое мастерство, идти к своей цели".

"Приятно, что администрации городов и регионов, а также крупный бизнес поддерживают такие проекты", - сказал он.

"За 15 сезонов в НБА в составах таких легендарных клубов как "Сиэтл Суперсоникс", "Лос-Анжелес Лейкерс" и других, я понял, насколько важно быть командным игроком. Когда ощущаешь поддержку коллег, объединен с ними одной целью – покоряются любые вершины. Этот опыт необходим в жизни. Спорт не только укрепляет здоровье, но и закаляет характер. Именно поэтому очень важно поддерживать стремление молодежи развиваться в этом направлении", - подчеркнул обладатель золота ЧМ-2002 в США.

В церемонии открытия приняли участие руководитель управления физкультуры и спорта правительства Воронежской области Владимир Кадурин, заместитель главы администрации города Алексей Анитиликаторов, вице-президент НБА в России Дэвид Уоттс, советник управляющего директора Блока Административная поддержка бизнеса и связи с государственными органами СИБУРа Максим Ремчуков, представители воронежской площадки компании. Специальными гостями мероприятия стали Владимир Радманович и руководитель Департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита Моргунов.

Никита Моргунов отметил, что "любые инвестиции в спорт - это инвестиции в будущее нации, её социальную активность".

"Благодаря таким спортивным площадкам мы "отрываем" детей и подростков от гаджетов, показываем, что для их развития создаются сегодня все условия. В перспективе, способствуя развитию спортивной инфраструктуры, мы получим с одной стороны здоровую нацию, а с другой - увидим россиян на мировых пьедесталах", - сказал он.

Ранее в рамках партнерства НБА и СИБУР были модернизированы восемь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Тюмени и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн, Гленн Райс и Андрей Кириленко. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');