На финале Кубка Гагарина КХЛ задействуют побывавшую в космосе шайбу

Есть обновление от 22:09

Пока эта шайба еще не покорила космос, но скоро туда отправится в компании с членами экипажа и уменьшенной копией главного трофея

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Точная уменьшенная копия главного трофея Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и шайба отправятся с ближайшим экипажем на Международную космическую станцию (МКС), сообщил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Он напомнил, что нынешний сезон - десятый, юбилейный для КХЛ, где главным трофеем является Кубок имени Гагарина, за который бьются лучшие хоккейные клубы континента.

"В рамках нашего сотрудничества запланировано много акций, в частности, мы очень рады, что есть возможность отправить в космос точную уменьшенную копию Кубка Гагарина и специальную эксклюзивную шайбу, которая будет использована один раз, когда вернётся из космоса, перед началом финала весной следующего года", - сказал Чернышенко.

Он вручил копию и шайбу командиру экипажа МКС-54/55 Антону Шкаплерову, который поблагодарил Чернышенко за оказанное доверие и выразил надежду, что как большой болельщик хоккея сможет побывать на финале Кубка Гагарина - ранее ему не удавалось приобрести билеты даже в день открытия касс, в отличие от игр регулярного чемпионата.

В ответ Чернышенко пообещал решить проблему, чтобы все желающие космонавты смогли попасть на финал.

В финале Кубка Гагарина традиционно сыграют лучшие клубы Западной и Восточной конференций КХЛ, которые определятся в плей-офф турнира. В плей-офф же попадут по восемь лучших команд конференций по итогам проходящего в настоящее время регулярного чемпионата.

Действующим обладателем Кубка Гагарина является петербургский СКА, он же сейчас уверенно лидирует как в Западной конференции в частности, так и в сводной таблице чемпионата в целом.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');