"Спартак" сыграет с "Интером" в Юношеской лиге УЕФА

"Краснодару" достался мадридский "Реал"

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Определились соперники российских клубов по стыковым матчам за право сыграть в 1/8 финала юношеской Лиги УЕФА.

По результатам жеребьевки, которая прошла в швейцарском "Ньоне" в понедельник, футболисты юношеской команды "Спартака" сыграют со сверстниками из итальянского "Интера", а "Краснодар" - с испанским "Реалом".

Начиная с сезона-2013/14, в рамках Лиги чемпионов УЕФА проводится турнир молодежных составов для футболистов не старше 19 лет. В нем принимают участие те же самые 32 команды, которые представлены на групповом этапе главного еврокубка. Играют дублирующие составы на групповой фазе по тому же календарю, что и основные команды. А в плей-офф матчи состоят всего из одной игры и уже по отдельной от основного турнира сетке.

При этом победители групп сразу выходят напрямую, а команды, занявшие вторые места (в частности, "Спартак") встречаются с победителями групп Пути чемпионов - турнира, в котором выступают победители национальных юношеских чемпионатов ("Краснодар" выступает здесь как победитель юношеского Кубка РФС).

"Спартак" сыграет с "Интером" на его поле, а "Краснодар" с "Реалом" - на своем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код