Суд Москвы напомнил об инкриминируемых Родченкову преступлениях

В пресс-службе уточнили, что информатор ВАДА еще в мае 2017 года был заочно арестован по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Зюзинский суд Москвы в начале мая заочно арестовал бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

"Еще 4 мая 2017 года судом было удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении Родченкова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Асият Ахмедова.

Она уточнила, что мера пресечения Родченкову была избрана заочно по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В сентябре нынешнего года Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-главу Московской антидопинговой лаборатории по другому обвинению - в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Информатор ВАДА объявлен в международный розыск. Российские правоохранительные органы намерены добавиться его экстрадиции в РФ из США, где он находится в настоящий момент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код