Евгений Ловчев стал председателем МФСО "Спартак"

В попечительский совет международного физкультурно-спортивного общества вошли Жуков, Тягачев и Тарпищев

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев стал председателем международного физкультурно-спортивного общества "Спартак".

"Минюст утвердил меня председателем общества "Спартак". В попечительский совет общества согласились войти президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, почетный президент ОКР Леонид Тягочев, член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев", - сказал Ловчев на пресс-конференции в среду..

"Пришли и более молодые ребята, музыкант Денис Мацуев, гроссмейстер Сергей Карякин, теннисистка и тренер Анастасия Мыскина, экс-футболисты Юрий Гаврилов и Алексей Прудников, Игорь Шалимов",- сказал Ловчев.

"Я вижу безобразия, которые творятся в обществе. Есть бизнесмены, которые готовы платить деньги за продукцию со знаком "Спартака", но оказалось, что общество не имеет права им распоряжаться", - заявил он.

При этом он отметил, что не знает, где хранится орден Ленина, которым общество было награждено в 1937 году. Он также сообщил, что утеряны документы общества, для того чтобы их вернуть, общество обратилось в полицию.

Кроме того, Ловчев отметил, что руководители футбольного и хоккейного клубов "Спартак" готовы поддерживать связь с МФСО.

"Есть договоры, которые позволяют футбольному и хоккейному клубам пользоваться знаками ("Спартак" - ИФ). Мы встречались с их руководителями, которые понимают, что такое Общество и будут поддерживать с ним связь. Болельщик часто просит, чтобы футбольный клуб вернул истинный ромб (без вписанного в литеру "С" мяча - ИФ), но есть хозяева клуба, захотят ли они... Были переговоры, скоро будет пресс-конференции о нашей общности", - сказал он.

"Появились мини-футбольный и гандбольный клубы, а также клуб по пляжному футболу. Мы хотим быть вместе, неважно как, договорами или еще как", - добавил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код