ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:38

Хоккеисты московского "Динамо" могут начать следующий сезон на новой арене

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU -Ледовая арена им. Аркадия Чернышева, входящая в Спортивный и концертно-развлекательный комплекс (СКРК) "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина", сможет принять домашние матчи хоккейного клуба "Динамо" в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со старта следующего хоккейного сезона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ВТБ Арена Парк".

В пресс-службе заверили, что на арене завершены основные работы, связанные с производством технологической плиты ледового поля, вмонтированы закладные элементы для установки бортовой системы хоккейной площадки. В настоящее время осуществляются подготовительные мероприятия для монтажа телескопических трибун и другого специального оборудования. Этими операциями начинает формироваться нижний ярус для размещения посетителей и болельщиков спортивных и концертно-зрелищных мероприятий СКРК.

В соответствии с требованиями регламента КХЛ, проектом строительства предусмотрена трансформация ледовой площадки на "ВТБ Арене" в трех модификациях: европейской - 60м х 30м, средней - 60м х 28м и канадской - 60м х 26м. Таким образом, хоккейная коробка на "ВТБ Арене" может стать первой ареной в Москве, на которой игры чемпионата КХЛ будут проводиться на площадке канадских размеров.

В прошедшем сезоне игры чемпионата КХЛ в России на ледовых аренах с северо-американскими размерами проводились в Тольятти (ХК "Лада"), Владивостоке ("Адмирал") и Хабаровске ("Амур").

"ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина" является спортивно-развлекательным комплексом, который включает две арены под одной крышей - Центральный стадион "Динамо" им. Льва Яшина и "ВТБ Арену", поднятые на 10 метров над землей. Архитектурное и инженерное сооружение создано на месте стадиона "Динамо", построенного в 1928 году, с сохранением части исторического фасада и отдельных элементов оформления.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2017/18 московское "Динамо" заняло девятое место в Западной конференции и впервые в истории КХЛ (основана в 2008 году) не смогло попасть в плей-офф.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');