ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:34

МОК поддержал желание Грузии принять в 2030 году зимние Олимпийские игры

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Первый вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Наваль Эль-Мутавакель заявила о готовности поддержать цели Грузии, связанные с проведением в стране зимних Олимпийских игр в 2030 году.

"Грузия - страна героев и на Олимпийских играх всегда представлена спортсменами высокого ранга. Думаю, что сейчас подходящее время, чтобы вы выразили свое желание, и мы приветствуем ваше предложение", - сказала Эль-Мутавакель на встрече в среду с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. При этом она отметила, что Грузия, в частности, Тбилиси в 2015 году достойно приняли молодежный олимпийский фестиваль Европы и выразила готовность поддержать Грузию в вопросе проведения зимней Олимпиады, сообщает пресс-служба грузинского премьера.

По информации пресс-службы, со своей стороны, Квирикашвили подчеркнул, что развитие горнолыжных курортов и зимних видов спорта является одним из важных приоритетов правительства, для чего прилагаются значительные усилия. По его словам, особое внимание уделяется рекомендациям экспертов МОК, которые в этом году уже побывали в Грузии и изучили существующую ситуацию и инфраструктуру в Гудаури, Казбеги, Боржоми и Бакуриани.

О том, что Грузия намерена добиться проведения у себя зимних Олимпийских игр 2030 года, глава правительства Грузии заявил в январе текущего года на заседании кабинета министров после возвращения из Швейцарии, где он имел встречу с президентом МОК Томасом Бахом.

"Очень важно, что нашу заявку и положительную амбицию позитивно встретил президент МОК и пообещал нам всяческую помощь", - сказал Квирикашвили, отметив, что с Бахом обсуждалось то, как должна готовиться Грузия весь этот период.

В марте же в Грузии побывала специальная делегация экспертов МОК, которая изучила потенциальные возможности страны и определила направления для будущей работы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');