ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:34

Илюмжинов выиграл суд у сообщившего о его связях с ИГИЛ Reuters

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что в настоящее время в судах США и Великобритании находятся его иски к нескольким СМИ, передавшим информацию о том, что он попал под санкции США якобы из-за поддержки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Так, по его словам, он уже выиграл суд у агентства Reuters.

"Газета The Week - попросил 300 тысяч, позавчера - у Reuters выиграл, извинились, жду от них денег - 50 тысяч фунтов. The Washington Times жду, уже получил извинения. К другой газете - на 500 тысяч долларов подали иск", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Санкции в отношении главы ФИДЕ

25 ноября 2015 года министерство финансов США объявило о включении Илюмжинова в санкционный список по Сирии. Как пояснялось, он "был включен в список за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

Как объяснил затем сам Кирсан Илюмжинов, он знает лишь одного из двух сотрудников банка Сирии, за связь с которыми минфин США включил его в санкционный список по Сирии.

"Одну гражданку, я даже думал, что это мужчина, я никогда в жизни не видел, она является сотрудницей банка и якобы связана со мной, я ни разу с ней не встречался и даже не знаю, как она выглядит", - сказал глава Международной шахматной федерации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');