Родченков ответил на иск российских биатлонисток иском против Прохорова

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков подал ходатайство об отклонении дела о клевете от трех российских биатлонисток, а также собственный иск против российского бизнесмена Михаила Прохорова, финансирующего иск спортсменок, сообщает портал Insidethegames.

"Судебное разбирательство, запущенное Родченковым, дает достаточные основания для подтверждения необоснованности иска, финансируемого Прохоровым, которое, я считаю, предназначалось для единственной цели - попытаться установить местоположение Родченкова. Истцы и финансист иска должны понимать, что законы штата Нью-Йорк полностью защищают Родченкова от попыток использовать суды в качестве средства возмездия и запугивания", - цитирует портал заявление адвоката Родченкова Джима Уолдена.

В иске утверждается, что претензии биатлонисток "являются клеветническими... и что ущерб репутации истцов является следствием их собственного противоправного поведения, установленного МОК, применении ими допинга".

Кроме того, в Нью-Йорке действует норма о том, что иски о клевете можно подавать в течение одного года, соответственно, у иска биатлонисток истек срок давности, пишет адвокат.

Сам Родченков заявил, что здоров, хорошо себя чувствует, надежно защищен, а также продолжает сотрудничать с оперативными органами и антидопинговыми представителями.

Он также заверил, что "вся информация, которую я предоставил МОК и ВАДА, была абсолютно точной, и я не отказываюсь от этого".

Иск против Родченкова ранее подали российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина. Они заявляют, что несправедливо пострадали в результате заявлений Родченкова и не смогли выступить под российским флагом на Олимпиаде-2018. Прохоров финансирует расходы, связанные с этим иском. Каждая биатлонистка просит взыскать с Родченкова по 10 млн долларов за понесенные убытки.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');