ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51

Ласицкене, Шубенков и Лысенко стали претендентами на звание лучших легкоатлетов Европы в июле

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Европейская легкоатлетическая ассоциация открыла голосование за звание лучшего легкоатлета июля, в список претендентов попали три представителя России: двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, бегун Сергей Шубенков и прыгун в высоту Данил Лысенко.

Голосование будет проходить в твиттере ассоциации до 5 августа.

Соперницами Ласицкене в борьбе за звание стали польская метательница молота Анита Влодарчик, британская прыгунья в длину Лоррейн Юджен, немецкая толкательница ядра Кристина Шваниц и голландская бегунья Сифан Хассан.

В список претендентов-мужчин попали норвежский бегун на средние дистанции Филип Ингебригтсен, эстонский метатель копья Магнус Кирт и норвежский бегун Карстен Вархольм.

В июле Ласицкене одержала победу на этапе "Бриллиантовой лиги" в Лондоне, взяв планку на высоте 2,04 м. Она повторила лучший результат сезона в мире. Ранее на этапе в Париже М.Ласицкене также победила с результатом 2,04 м.

Лысенко в июле одержал победу на этапе "Бриллиантовой лиги" в Монако, преодолев планку на высоте 2,40 м и повторив лучший результат сезона в мире, который ранее был установлен катарцем Мутазом Эссой Баршимом.

Шубенков в июле победил на турнире в венгерском Секешфехерваре (12,91 секунды), установив новый рекорд России и показав лучший результат сезона в мире. При этом россиянину не хватило одной сотой секунды до рекорда Европы, который был установлен британцем Колином Джексоном (12,91) на чемпионате мира 1993 года. Также в прошлом месяце Шубенков победил на этапах "Бриллиантовой лиги" в Монако и Лозанне.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код