Джокович и дель Потро стали финалистами US Open

Лидер мирового рейтинга Надаль, уступая в полуфинале, отказался от дальнейшей борьбы

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В финале турнира серии Большого шлема US Open-2018 в мужском одиночном разряде сыграют сербский теннисист Новак Джокович и аргентинец Хуан Мартин дель Потро.

В полуфинале Открытого чемпионата США Джокович в ночь на субботу по московскому времени взял верх над японцем Кеи Нисикори - 6:3, 6:4, 6:2.

Дель Потро встречался с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. После второго сета, при счете 7:6 (7:3), 6:2 в пользу дель Потро, испанский спортсмен отказался от дальнейшей борьбы.

Финал US Open в мужском разряде пройдет в воскресенье.

Для Джоковича (6-е место в рейтинге ATP) и дель Потро (3-е место) это будет 19-я встреча на официальных турнирах. Пока счет по победам в личном противостоянии 14-4 в пользу Джоковича.

Джокович выигрывал турниры Большого шлема 13 раз, из них US Open – два раза. Дель Потро смог выиграть турнир Большого шлема однажды, и это был как раз US Open.

Открытый чемпионат США по теннису в 2018 году проходит с 27 августа по 9 сентября. Призовой фонд турнира составляет рекордные $53 млн.

Действующими победителями US Open в мужском и женском одиночном разрядах являются соответственно испанец Рафаэль Надаль и американка Слоан Стивенс (на US Open выбыла в четвертьфинале).

US Open традиционно закрывает программу турниров Большого шлема в календарном году. Ранее прошли Australian Open (Открытый чемпионат Австралии), Roland Garros (Открытый чемпионат Франции) и Wimbledon (Уимблдонский турнир в Великобритании).

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');