Судьи задумались о бойкоте матчей с участием Серены Уильямс

Поводом послужило поведение теннисистки во время и по окончании проигранного ею финала US Open-2018

Судьи задумались о бойкоте матчей с участием Серены Уильямс
Серена Уильямс во время финального матча US Open-2018 в женском одиночном разряде против японки Наоми Осаки
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Теннисные судьи могут бойкотировать матчи с участием бывшей первой ракетки мира американки Серены Уильямс, пишет газета The Times.

Отмечается, что поводом для этого послужило поведение теннисистки во время и по окончании финального матча US Open-2018 в женском одиночном разряде против японки Наоми Осаки в минувшую субботу.

Во время финала Уильямс получила три предупреждения: за подсказки тренера, за сломанную ракетку и за то, что назвала судью "вором". На послематчевой пресс-конференции она продолжила высказывать претензии к судьям. Уильямс заявила, что мужчинам позволяют безнаказанно называть судей "ворами", но женщинам такое не спускают. Теннисистка рассказала, что продолжит бороться за равные с мужчинами права в теннисе.

За эти высказывания спортсменка была оштрафована на $17 тысяч.

Адресатом критических высказываний Серены Уильямс оказался судья Карлос Рамос. The Times, ссылаясь на анонимного чиновника, пишет, что судьи планируют отказаться от работы на любых матчах с участием Серены Уильямс, пока та не извинится за свои слова о Рамосе.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко поддержала Уильямс. Она написала в твиттере, что такого не произошло бы, будь это матч между мужчинами.

Легендарная американская теннисистка Билли Джин Кинг, борющаяся за права женщин, осудила наказание за сигналы от тренера и высказалась за разрешение для тренеров давать указания своим подопечным с любой точки арены. Она тоже отметила, что судьи позволяют мужчинам крепко выражаться во время игры.

Женский финал US Open прошел в минувшую субботу. 20-летняя японка Наоми Осака победила Серену Уильямс со счетом 6:2, 6:4.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');