Мамаев отказался отвечать на вопрос следователя о признании вины

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Футболист Павел Мамаев, подозреваемый в хулиганстве, не стал отвечать на вопрос следователя, признает ли он свою вину.

"Отказываюсь отвечать на этот вопрос", - сказал Мамаев. Видеозапись допроса распространена в четверг столичной полицией.

По факту конфликтов с участием футболистов Мамаева и Александра Кокорина возбуждены уголовные дела. Один из инцидентов произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе "Кофемания" в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Как уточнили в четверг в столичной полиции, принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела о хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Накануне футболистов обязали явиться на допрос, после которого они были задержаны на 48 часов и провели ночь в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. В пятницу следствие будет просить суд об их аресте. Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет заключения.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');