Кокорин и Мамаев заявили, что не принимали наркотики и крепкий алкоголь

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Следователи всю ночь работали с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, в изолятор временного содержания (ИВС) их привезли только утром, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Они не были в ИВС, как писали ранее, их всю ночь возили по Москве в автозаке для проведения экспертиз и других действий. В изолятор по Северо-Восточному округу их привезли в 9:45", - сказал Мельников.

По его словам, футболистов поместили в трехместные камеры, при этом "Мамаев содержится с ранее судимым гражданином, что противоречит закону". "На условия содержания они не жалуются", - отметил ответственный секретарь ОНК.

"Оба раскаиваются в содеянном, и сообщили, что пили пиво, и крепких напитков не употребляли. Наркотики они не употребляют: помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены - у них регулярно берут анализы", - пояснил собеседник агентства.

Уголовные дела против Кокорина и Мамаева

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием Кокорина и Мамаева. Оба произошли в понедельник, 8 октября: сначала футболисты напали на водителя сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин", а потом подрались с двумя федеральными чиновниками в "Кофемании" на Арбате.

Накануне полиция после допроса задержала обоих футболистов на 48 часов. В пятницу планируется избрание им меры пресечения.

В четверг представитель столичной полиции Юрий Титов сообщил "Интерфаксу", что в ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении двух спортсменов уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код