Гонщик "Газпром-РусВело" Трусов считает, что команде по силам попасть в топ-10 "Тура Турции"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Гонщик Николай Трусов, выступающий за российскую команду "Газпром-РусВело", назвал реальной перспективу оказаться ей в десятке лучших по итогам проходящей в эти дни многодневной велогонки "Тур Турции".

"Попасть по итогам в десятку – это более чем возможно, в тройке – надо очень хорошо постараться. А на самой вершине… С такими соперниками, как Quick-Step и Boro, - конечно, сложновато, но кто не мечтает, тот не выигрывает. Надо, конечно, пробовать каждый день, что мы и делаем", - сказал Трусов "Интерфаксу".

"По сравнению с прошлым годом немного поменялась организация "Тура Турции" и в этом году приехало больше команд гранд-тура, конкуренция стала жестче. У нас есть спринтер Александр Порсев, стараемся ему помочь на финише. В первый день у меня не получилось, попал в завал. На втором этапе уже кое-что получилось. На третьем этапе была гора, которую спринтерам уже тяжело было перевалить", - отметил он.

"Тур Турции" закрывает сезон для российской команды. Позади четыре этапа из шести.

"Что касается мотивации, у меня в этом году было не так много стартов, как хотелось бы. Так что особой усталости и стремления отдохнуть я не чувствую. Мотивация – нормальная, состояние здоровья тоже позволяет здесь выступать. Этот сезон начался не так, как хотелось и форму более-менее я смог набрать только к лету, но в конце сезона состояние хорошее, но шансов реализовать свои планы осталось мало", - сказал гонщик.

В генеральной классификации лучший из "Газпром-РусВело" – Иван Ровный, занимающий 18-е место. Трусов – на 76-м месте. Возглавляет общий зачет казахстанец Алексей Луценко ("Астана"), выигравший четвертый, "горный" этап многодневки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');