Мосгорсуд 19 октября рассмотрит жалобу на арест Павла Мамаева

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в конце недели рассмотрит жалобу защиты на арест футболиста Павла Мамаева, сообщил "Интефраксу" его адвокат Игорь Бушманов.

"Сегодня я подал апелляционную жалобу на постановление об избрании в отношении Мамаева меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение в Мосгорсуде назначено на 19 октября в 10:00 по московскому времени", - сказал он.

В жалобе адвокат просит Мосгорсуд отменить постановление Тверского суда Москвы и избрать Мамаеву меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Как пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, апелляционная жалоба на постановление об аресте Александра Кокорина в суд к настоящему времени не поступала.

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Мамаева и Александра Кокорина. Один из них произошел у гостиницы "Пекин" в центре Москвы, где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе "Кофемания", в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл, а также Александр Протасовицкий арестованы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');