Кадыров предложил трудоустроить Мамаева и Кокорина в ФК "Ахмат"

Предложение не зависит от исхода уголовного дела

Кадыров предложил трудоустроить Мамаева и Кокорина в ФК "Ахмат"
Рамзан Кадыров выступает на стадионе "Ахмат-арена"
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб "Ахмат" готов взять в команду арестованных по делу о хулиганстве и побоях Александра Кокорина и Павла Мамаева при любом исходе их уголовного дела.

"Я посоветовался с руководством футбольного клуба "Ахмат", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде", - написал Кадыров в своем телеграм-канале в пятницу.

"Заявляю ответственно, что мы не ждем от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель - помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия", - добавил глава Чечни.

По мнению Кадырова, обществу стоит "немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика".

"А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья? Я не знаю, какие для этого существуют юридические возможности. Но почему бы их не поискать? Скажу ответственно, от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут. Но мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено", - отметил глава Чечни.

"Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться", - заключил Кадыров.

В четверг Тверской суд отправил под арест Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ). В пятницу тот же суд на аналогичный срок отправил под арест еще одного фигуранта дела спортсменов - Александра Протасовицкого, подозреваемого в хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Кокорина и Мамаева утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на улице Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');