РУСАДА не сможет возбудить дело об употреблении футболистом Тигиевым амфетамина

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Возбудить дело со стороны РУСАДА по факту возможного приема футболистом "Крыльев Советов" Георгием Тигиевым амфетамина невозможно, поскольку это произошло во внесоревновательный период, заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

"Возбуждение дела о возможном нарушении антидопинговых правил здесь невозможно, потому что амфетамин запрещен именно в соревновательный период. А что хорошо, что плохо - люди сами для себя решают", - сказала Пахноцкая "Интерфаксу" в понедельник.

Она добавила, что в РУСАДА "на такие данные обращают внимание".

Амфетамин - стимулятор центральной нервной системы, способный вызывать психическую зависимость. Включен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства.

Как сообщили "Интерфаксу" два осведомленных источника, защитник самарского ФК "Крылья Советов" Георгий Тигиев в воскресенье был задержан в Самаре с признаками опьянения. Позднее самарский "Ночной патруль" (создан по инициативе ГУ МВД по региону и взаимодействует с ним - ИФ) сообщил, что при освидетельствовании Тигиева у него в организме были обнаружены следы амфетамина. До этого ночью за вождение автомобиля в нетрезвом виде в Самаре был задержан полузащитник "Крыльев Советов" Евгений Башкиров.

В пресс-службе Главного управления МВД по Самарской области агентству сообщили, что сотрудники полиции днем в воскресенье задержали мужчину 1995 года рождения с признаками опьянения, который управлял автомобилем. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ведомство проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 октября в Самаре за вождение автомобиля в нетрезвом виде был задержан полузащитник "Крыльев Советов" Евгений Башкиров. По информации "Ночного патруля", футболист ехал на арендованной машине, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило у него норму в три раза.

В пресс-службе ФК "Крылья Советов" "Интерфаксу" сообщили, что на 13 и на 14 октября всем игрокам клуба дали выходные.

ФК "Крылья Советов" после 10 туров занимает 11-место в чемпионате России по футболу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');