Третьяк не будет баллотироваться на выборы президента Международной федерации хоккея

Он объяснил это занятостью в Федерации хоккея России и в Госдуме

Третьяк не будет баллотироваться на выборы президента Международной федерации хоккея
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк не будет выставлять свою кандидатуру на выборы главы Международной федерации хоккея на льду (IIHF) в 2020 году.

"Я не буду баллотироваться, так как работаю президентом Федерации хоккея России, также я являюсь депутатом Государственной думы, мне работы хватает. Президент Международной федерации должен много разъезжать, это большая ответственность", - сказал Третьяк журналистам.

Третьяк не смог ответить на вопрос о том, будет ли кандидат от ФХР участвовать в выборах президента Международной федерации в 2020 году.

В настоящее время Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) возглавляет швейцарец Рене Фазель. Он занимает пост с 1994 года. В 2016 году он был переизбран на новый четырехлетний срок. Позднее в СМИ появилась информация о том, что Р.Фазель не будет выдвигать свою кандидатуру в 2020 году.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');