Бразилец Ари прокомментировал вызов в сборную России по футболу

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Нападающий футбольного клуба "Краснодар" бразилец Ари заявил, что счастлив был получить вызов в национальную команду России.

"О вызове в сборную России узнал вчера. Я очень счастлив, это моя мечта", - сказал Ари на русском языке в интервью пресс-службе сборной страны в понедельник.

"Физически чувствую себя хорошо, я в очень хорошей форме", - отметил он.

В понедельник стало известно, что Ари приглашен в сборную России по футболу.

Ранее в сборную России Ари не вызывался.

Летом нынешнего года бразилец Ари получил гражданство РФ. В России он играет с 2010 года - сначала за московский "Спартак", затем (с 2013 года) - за "Краснодар". Сезон-2017/18 он провел на правах аренды в московском "Локомотиве".

Поскольку за национальную команду Бразилии он задействован не был, то теперь имеет право выступать за сборную России.

15 ноября в Лейпциге состоится товарищеский матч сборной России со сборной Германии. Встреча россиян в Лиге наций УЕФА со Швецией пройдет 20 ноября в Сольна.

Легионеры, натурализованные в России

Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес получил российский паспорт еще летом 2016 года, а Виталий Мутко, будучи президентом РФС, еще тогда сообщил, что бразилец перестал считаться легионером. Вскоре Марио Фернандес был задействован в матчах сборной России. Защищал ее цвета на ЧМ-2018.

Ранее российский паспорт получил его соотечественник Маринату Гилерме - вратарь ФК "Локомотив". Кроме того, гражданство России получил полузащитник Роман Нойштедтер, отказавшийся от немецкого гражданства. Также гражданином РФ стал (и перестал считаться легионером) бразильский футболист "Краснодара" Жоазиньо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код