Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на матчи УЕФА-2020

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Минспорт РФ предлагает ввести административную ответственность за незаконную продажу билетов на Чемпионате Европы по футболу 2020 года, несколько игр которого пройдут в Санкт-Петербурге.

"Опыт подготовки и проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года показал эффективность установления административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов (или их подделку) как механизма противодействия соответствующим правонарушениям", - говорится в сообщении о начале разработке законопроекта, размещенном на портале нормативных правовых актов.

В этой связи проектом федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" предлагается установление административной ответственности за такие правонарушения в отношении чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года.

Предполагается, что соответствующий закон может вступить в силу в мае 2019 года.

Во время ЧМ-2018 в России действовали штрафы размером в 20-25 кратную стоимость билета для физических лиц, а для юридических - до 1 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код