Напавшему на автобус "Боруссии" выходцу из России дали 14 лет тюрьмы

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Выходец из России, который устроил покушение на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии" в апреле 2017 года, получил наказание в виде 14 лет лишения свободы, сообщает Sky News.

"Человек, который совершил нападение на автобус футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде в 2017 году, был заключен в тюрьму на 14 лет", - говорится в сообщении.

Обвиняемый, который проходит в судебных документах как Сергей В., был признан виновным по 28 пунктам. Ранее сообщалось, что он имеет российское и германское гражданство.

11 апреля 2017 года три взрывных устройства сработали вблизи автобуса футбольного клуба "Боруссия". Взрывы прогремели незадолго до первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА "Боруссии" с "Монако" в Дортмунде. Легкое ранение получил, в частности, защитник "Боруссии" Марк Бартра.

Сообщалось, что злоумышленник планировал получить финансовую выгоду от покушения: ранее приобрел через интернет опцион на 15 тыс. акций футбольного клуба и в случае жертв взрыва среди игроков, акции клуба упали бы в цене, что принесло бы злоумышленнику значительную выгоду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код