ЦСКА уступил "Виктории" в матче Лиги чемпионов УЕФА

Армейский клуб опустился на четвертое место в группе, лишившись шансов на выход в плей-офф турнира

ЦСКА уступил "Виктории" в матче Лиги чемпионов УЕФА
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Футболисты московского ЦСКА потерпели поражение от чешской "Виктории" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча, прошедшая в московских "Лужниках" во вторник, завершилась со счетом 2:1 в пользу "Виктории".

На 10-й минуте Никола Влашич, реализовав пенальти, вывел ЦСКА вперед. На 56-й минуте Роман Прохазка провел ответный гол. При этом он же незадолго до перерыва не смог реализовать пенальти: его удар отразил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. Победный гол гости провели на 81-й минуте, его автором стал Лукаш Гейда.

Теперь обе команды имеют по 4 очка, но у "Виктории" преимущество по личным встречам (игра в Чехии в первом туре завершилась вничью – 2:2). Поэтому "Виктория" занимает третье место в турнирной таблице группы G, ЦСКА – четвертое.

В этот игровой вечер в Риме встречаются итальянская "Рома" и испанский "Реал", набравшие по 9 очков.

Таким образом, ЦСКА лишился шансов на выход в плей-офф турнира, "Виктории" это "удалось" сделать еще раньше. Это означает, что "Рома" и "Реал" обеспечили себе участие в весенней стадии турнира досрочно.

В заключительном, шестом туре группового этапа ЦСКА сыграет в гостях с "Реалом", а "Виктория" дома - с "Ромой".

В плей-офф Лиги чемпионов выходят по две лучшие команды каждой из групп, а клубы, занявшие третьи места, получат утешительные путевки в плей-офф Лиги Европы.

Новости по теме

ЦСКА - "Виктория". Онлайн

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код