Аршавин выступил против иностранцев в сборной России

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин считает, что цвета национальной команды страны должны защищать исключительно отечественные игроки.

"Я против натурализации. За сборную России должны играть российские футболисты. Но натурализация натурализации рознь. Если у Нойштедтера родители родились в России – это одно, а когда за сборную России играют бразильцы, то я не вижу в этом смысла", - приводит слова Аршавина "Чемпионат".

Сам Аршавин выступал за сборную России с 2002 по 2012 годы, стал ее составе бронзовым призером Евро-2018. Недавно завершил карьеру.

Легионеры, натурализованные в России

Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес получил российский паспорт еще летом 2016 года, а Виталий Мутко, будучи президентом РФС, еще тогда сообщил, что бразилец перестал считаться легионером. Вскоре Марио Фернандес был задействован в матчах сборной России. Защищал ее цвета на ЧМ-2018.

Ранее российский паспорт получил его соотечественник Маринату Гилерме - вратарь ФК "Локомотив". Кроме того, гражданство России получил полузащитник Роман Нойштедтер, отказавшийся от немецкого гражданства. Также гражданином РФ стал (и перестал считаться легионером) бразильский футболист "Краснодара" Жоазиньо.

Защитник Константин Рауш, как и Нойштедтер, имеет российские корни, а футбольную карьеру начинал в Германии. Здесь он провел несколько матчей за молодежную сборную Германии, но вскоре получил приглашение в национальную сборную России.

В ноябре в составе сборной России дебютировал бразильский нападающий "Краснодара" Ари, незадолго до этого получивший паспорт РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код