ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:37

МОК заморозил подготовку турнира по боксу на летней Олимпиаде-2020

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) инициировал расследование в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), вследствие этого заморожена подготовка соревнований по боксу в рамках Олимпиады в Токио 2020 года.

"Исполком МОК решил заморозить планирование олимпийского турнира по боксу в Токио-2020, в том числе, заморозив контакты между AIBA и оргкомитетом "Токио 2020", продажу билетов", - сообщила пресс-служба МОК.

При этом исполком МОК обещал приложить все усилия для защиты интересов спортсменов и проведения соревнования независимо от этих мер.

Такое решение было принято в связи с начавшимся расследованием исполкома МОК в отношении AIBA, что может вновь привести к отмене признания организации.

AIBA представил в МОК отчет о работе, исполком признал прогресс организации в области судейства и борьбы с допингом, но под вопросом осталась компетентность организации в области финансов и управления - аудиторские отчеты за 2017 и 2018 год вообще не представлены на сайте AIBA. Выборы Гафура Рахимова президентом ассоциации также МОК не устраивают. МОК предупреждал AIBA, что в случае его победы на выборах вопрос признания AIBA может оказаться под угрозой.

В МОК подозревают Рахимова в связях с организованной преступностью, тот категорически отвергает эти обвинения.

В декабре 2017 года Всемирное антидопинговое агентство заявило, что может исключить AIBA из числа международных федераций, соответствующих антидопинговому кодексу, за недостаточное количество тестирований спортсменов. В мае этого года AIBA выполнила все требования ВАДА.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');