Следствие попросило продлить арест Мамаеву и Кокорину из-за их социальной опасности

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Следствие объяснило ходатайство о продлении ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину социальной опасностью фигурантов уголовного дела о хулиганстве и побоях и необходимостью получить результаты экспертиз для завершения расследования, передает корреспондент "Интерфакса".

"В ходатайстве о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых следователь ссылается на необходимость получения фоноскопической, компьютерной и автотехнической экспертиз, а также судебно-медицинской экспертизы в отношении Пака и Соловчука", - огласил судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко ходатайство следствия о продлении срока ареста футболистам.

Следствие МВД просит оставить спортсменов, а также их приятеля Александра Протасовицкого и младшего брата Кокорина Кирилла в следственном изоляторе до 8 февраля 2019 года.

"Кроме того, следователь ссылается на необходимость ознакомить участников уголовного дела с результатами проведенных экспертиз, дать квалификацию действиям обвиняемых, предъявить им обвинение в окончательной редакции, выполнить иные следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования, а также приступить к выполнению требований статей 215, 216, 217 Уголовно-процессуального кодекса (окончание следственных действий, ознакомление с материалами дела потерпевших и обвиняемых - ИФ)", - зачитал судья ходатайство следствия.

"Также следователь ссылается на личность обвиняемых и обстоятельства расследуемых событий: инкриминируемые обвиняемым преступления было совершены с цинизмом и особой жестокостью, а также в короткий промежуток времени, что свидетельствует об их социальной опасности. Следователь указывает, что обвиняемые играли особо активную роль в совершении инкриминируемых им преступлений", - огласил судья.

"Все выше изложенное позволяет следствию считать, что при изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, обвиняемые могут скрыться, выехать за пределы Российской Федерации, продолжить заниматься преступной деятельностью и иным образом помешать производству по уголовному делу", - заключил Криворучко.

Мамаеву, Александру Кокорину, Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');