Адвокат Мамаева заявил, что пострадавший водитель пока не воспользовался компенсацией

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев компенсировал водителю Виталию Соловчуку ущерб, причиненный во время драки в центре Москвы, однако потерпевший ещё не воспользовался этими деньгами, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Был открыт счет на имя Соловчука, на который были положены средства и которые он может снять в любой момент. Это также свидетельствует о том, что я хочу загладить свою вину и иду на контакт с потерпевшим", - заявил футболист в Тверском суде Москвы.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов в свою очередь пояснил в суде, что потерпевший не воспользовался компенсацией "по неизвестным причинам".

Защитник добавил, что помимо этого Мамаев может компенсировать ущерб, нанесенный машине ведущей "Первого канала".

Футболист также подчеркнул, что он частично признает вину по данному эпизоду. При этом, по его словам, никакого предварительного сговора с нападающим "Зенита" Александром Кокориным, его младшим братом Кириллом, а также Александром Протасовицким у него не было.

Мамаеву, Кокорину, Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (статья 116 УК РФ) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');