Защита Мамаева сообщила, что чиновник Гайсин не пострадал при драке с футболистами

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Экспертиза не выявила каких-либо повреждений у признанного потерпевшим по уголовному делу о хулиганстве и побоях в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

"Из ходатайства (следствия о продлении срока ареста Мамаеву и Кокорину - ИФ) следует, что каких-либо телесных повреждений у признанного по делу потерпевшим Гайсина не диагностировано, и это обстоятельство подтверждено результатами судебно-медицинской экспертизы в отношении данного лица, с которыми нас уже ознакомили. Почему-то следствие данные материалы к ходатайству не приложило", - заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов на заседании Тверского суда Москвы в среду.

По словам адвоката Бушманова, "квалификация по статье 116 УК РФ (эпизода драки с Гайсиным - ИФ) должна быть исключена". "Однако следствие на данный момент никаких действий по прекращению уголовного преследования хотя бы в этой части не предпринимает и продолжает голословно утверждать, что действиями Мамаева и других обвиняемых был причинен физический вред Гайсину, чем вводит суд и общественность в заблуждение", - заключил Бушманов.

Следствие МВД просит Тверской суд оставить спортсменов, а также их приятеля Александра Протасовицкого и младшего брата Кокорина Кирилла в следственном изоляторе до 8 февраля 2019 года.

Полузащитнику "Краснодара" Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину и Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Гайсиным - случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');