В "Локомотиве" оказались не в курсе о предоставленной им положительной характеристике на Кокорина

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В московском футбольном клубе "Локомотив" не владеют информацией о поступившей в суд положительной характеристике на Александра Кокорина от лица клуба, сообщает Sport 24.

Ранее СМИ сообщали, что представители футболиста предоставили суду положительную характеристику от "Локомотива" к цветам которого спортсмен в свое время был причастен.

Между тем, Татьяна Стукалова, адвокат Кокорина, заявила, что не предоставляли характеристику на игрока от клуба.

"Мы никогда не предоставляли характеристику из "Локомотива". Не знаем, почему судья зачитал, что она есть в материалах дела. Мне известно только о предоставлении положительной характеристики из "Зенита"", - приводит слова Стукаловой "Чемпионат".

Кокорин является воспитанником "Локомотива", в системе этого клуба он находился с 2000 по 2008 годы. Однако взрослую карьеру он начал в столичном "Динамо", где он играл с 2008 по 2015 годы. После этого Кокорин перешел в петербургский "Зенит", игроком которого он является и поныне.

В настоящее время в Тверском суде Москвы решается вопрос о продлении ареста Кокорина, а также полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Следствие МВД просит Тверской суд оставить спортсменов, а также их приятеля Александра Протасовицкого и младшего брата Кокорина Кирилла в следственном изоляторе до 8 февраля 2019 года.

Полузащитнику "Краснодара" Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину и Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Гайсиным - случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');