Полиция подтвердила обнаружение тела футболиста Сала в обломках самолета

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что семьи Сала и пилота Дэвида Ибботсона извещены об этом

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Полиция графства Дорсет подтвердила, что из обломков разбившегося самолета извлечено тело аргентинского футболиста Эмилиано Сала.

"Тело, доставленное в гавань Портлэнд (юг Британии - ИФ), сегодня официально идентифицировано королевским коронером Дорсета как тело профессионального футболиста Эмилиано Сала", - говорится в заявлении полиции Дорсета.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что семьи Сала и пилота Дэвида Ибботсона извещены об этом.

"Коронер продолжит расследование обстоятельств смерти при поддержке полиции Дорсета", - добавили в полиции.

Поисковая команда ранее объявила об обнаружении обломков самолета, на борту которого находились аргентинский футболист и пилот. Обломки самолета находятся на дне Ла-Манша близ острова Гернси.

Частная поисковая компания начала поиски самолета в воскресенье, после того как работы приостановила полиция острова Гернси, посчитав, что шансов найти пилота и футболиста живыми фактически нет.

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, на борту которого находился пилот и футболист Сала, исчез 21 января в районе Ла-Манша. По имеющимся данным, на нем футболист направлялся из Франции в Великобританию в свой новый клуб.

В середине января 28-летний аргентинец подписал контракт о переходе из французского клуба "Нант" в "Кардифф Сити" (Уэльс). Сумма сделки составила 15 млн фунтов стерлингов - рекордная для "Кардиффа".

В 2010 году аргентинец покинул родину и перешел в систему французского клуба "Бордо", где поначалу играл за молодежную команду. За основную, взрослую команду "Бордо" он выступал немного, несколько лет провел на правах аренды в других французских клубах, а в 2015 году подписал контракт с "Нантом". Цвета этой команды он защищал до тех пор, пока не получил предложение от "Кардиффа". Валлийский клуб объявил о подписании контракта с Эмилиано Сала, после чего тот должен бы прибыть в расположение "Кардиффа". Это был его первый переход в зарубежный клуб во взрослой карьере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');