Консульство РФ в Стамбуле не подтвердило факт атаки на фанатов "Зенита"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Информация о нападении на автобус с болельщиками петербургского "Зенита" в Турции не подтвердилась, говорится в сообщении генерального консульства РФ в Стамбуле.

"В связи с появлением в СМИ со ссылкой на соцсети информации о "совершенном нападении" на автобус с болельщиками ФК "Зенит" в день проведения матча с ФК "Фенербахче" 12 февраля была проведена необходимая проверка. Согласно полученным сведениям, данная информация не подтвердилась", - говорится в сообщении, опубликованном в твиттере ведомства.

Ранее СМИ сообщали о том, что фанаты "Фенербахче" остановили в Стамбуле автобус с фанатами "Зенита" перед матчем команд в рамках Лиги Европы УЕФА. Отмечалось, что местные болельщики, вооруженные арматурой, разбили стекла автобуса и пытались проникнуть в салон. В результате их действий, согласно публикациям, два болельщика "Зенита" получили порезы.

Матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА "Фенербахче" – "Зенит" завершился со счетом 1:0 в пользу турецкой команды. Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге 21 февраля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');