В РУСАДА создадут комитет спортсменов для продвижения идеалов "чистого" спорта

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ближайшее время сформирует комитет спортсменов для продвижения ценностей "чистого" спорта и формирования культуры нетерпимости к допингу в обществе, сообщает пресс-служба организации во вторник.

Сообщается, что в комитет войдут "действующие или завершившие карьеру спортсмены с сильной антидопинговой позицией, которые являются ролевой моделью для молодого поколения, которые показали, что спортивные достижения возможны без допинга, и которые активно продвигают ценности чистого спорта в своих социальных сетях".

В задачи нового комитета будет входить также обмен личным опытом для соблюдения антидопинговых правил и формирования культуры, основанной на ценностях спорта и нулевой толерантности к допингу.

В частности, члены комитета будут выступать в качестве послов "чистых" спортсменов и РУСАДА, участвовать в информационно-образовательных мероприятиях РУСАДА, в разработке новых информационно-образовательных форматов РУСАДА и оценке эффективности антидопинговых образовательных программ.

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года после появления информации о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

20 сентября 2018 года РУСАДА было восстановлено в правах, однако агентство обязано выполнить ряд требований, чтобы не оказаться снова не соответствующим кодексу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');