Красноярский болельщик выхватил клюшку у канадского хоккеиста после матча Универсиады

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - После окончания матча Универсиады в Красноярске между сборными Канады и Великобритании по хоккею болельщик выхватил у канадского игрока клюшкуи унес ее с собой, сообщили в соцсетях очевидцы инцидента.

Казус был зафиксирован на видео и выложен в социальных сетях и видеохостинге. Инцидент произошел, когда канадская команда, уходя со льда мимо зрительских трибун, решила поприветствовать болельщиков жестом "дай пять".

"В этот момент ловкий фанат с легкостью выхватил из рук оторопевшего канадца его клюшку, все, включая волонтеров и охрану, в том числе включая хоккеиста, стояли с открытыми ртами и смотрели, некоторые аплодировали", - пишет автор видео.

На видео также видно, как после инцидента болельщик с клюшкой быстро покидает трибуны. А хоккеист некоторое время постоял с поднятой рукой в надежде увидеть в ней свою клюшку вновь.

В оргкомитете Универсиады считают, что, очевидно, произошло "недопонимание" между болельщиком и хоккеистом.

"Здесь мы увидели небольшое недопонимание: канадский хоккеист отбивает зрителю приветствие, но в этой же руке у него клюшка, что болельщик воспринял по-своему. Мы понимаем накал страстей и высокий интерес к данному виду спорта, поэтому все участники инцидента отнеслись к ситуации с юмором. Однако мы хотим напомнить, что право дарить или нет клюшку остаётся на усмотрение спортсмена и поэтому просим болельщиков об уважительном отношении", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе дирекции Игр.

Матч Канада - Великобритания прошел 2 марта в рамках хоккейного турнира Универсиады. Результат встречи - 12:0 в пользу канадцев.

Всемирные студенческие игры проходят в Красноярске и завершатся 12 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');