Биатлонист Гараничев пробежал лишний штрафной круг, подумав, что промахнулся

"Эти все приключения с ним выстраиваются в систему: то понос, то золотуха", - прокомментировал ситуацию главный тренер сборной России

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Биатлонист сборной России Евгений Гараничев пробежал два штрафных круга вместо одного на прошедшей в шведском Эстерсунде гонке преследования в рамках чемпионата мира.

По словам спортсмена, ему показалось, что после его стрельбы не закрылись две мишени, тогда как открытой, то есть не пораженной им, осталась одна.

"Мишень закрывалась очень долго, я думал, что не попал. Вроде бы и у женщин такое было. Бежал штрафной круг, а мне кричали, что я буду уходить в топ-4. Не понял этого, ведь француз с норвежцем уже ушли, а у меня еще круг… Только после финиша узнал, что у меня был лишь один промах", - приводит слова Гараничева "Спорт-Экспресс".

"Какая-то невнимательность. Наверное, надо было посмотреть еще раз, но по ощущениям казалось, что не попал. Механическая установка должна закрываться побыстрее", - сказал биатлонист.

Гараничев финишировал девятым, по словам же главного тренера сборной России Александра Хованцева, из-за своей оплошности спортсмен упустил бронзовую медаль.

"Ну сам себя лишил борьбы за третье место, цирк. Кроме разговоров сейчас с ним ничего не будет, никаких штрафов. Надо, конечно, разговаривать с ним. Эти все приключения с ним выстраиваются в систему: то понос, то золотуха" – приводит слова Хованцева "Чемпионат".

Ранее Гараничев пропустил гонку на этапе Кубка мира в США, опоздав на нее.

Что касается победителя воскресной гонки преследования на ЧМ в Эстерсунде, им, как сообщалось, стал украинец Дмитрий Пидручный. До него никто еще из украинских биатлонистов мужские гонки на ЧМ не выигрывал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');