ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51

Аршавин вошел в тренерский штаб академии "Зенита"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Бывший футболист "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин будет работать в тренерском штабе молодежной академии петербургского клуба (игроки 2004 года рождения), сообщает пресс-служба петербургского ФК в среду.

"После завершения игровой карьеры Аршавин прошел обучение в Центре повышения квалификации тренеров в Академии сине-бело-голубых и получил лицензии категории D и С. В "Зените" U-15 Андрей Аршавин будет работать в дуэте с Дмитрием Поляковым", - говорится в сообщении.

В 2019 году команда Академии этого возраста примет участие в розыгрышах первенства России среди футбольных школ, первенства и Кубка Санкт-Петербурга, а также в турнире памяти Юрия Морозова.

Ближайший крупный для команды турнир, первенство России, пройдет с 9 по 19 апреля в Крымске. На групповом этапе зенитовцы сыграют с московским "Чертаново", "СКА-Хабаровском" и "Тюменью".

Аршавин и его карьера

37-летний Андрей Аршавин родился в Санкт-Петербурге и начал футбольную карьеру сначала в фарм-клубе "Зенита", а затем был приглашен в основную команду.

В составе "Зенита" он трижды выигрывал чемпионат России, становился обладателем Суперкубка страны. В сезоне-2008/08 завоевал Кубок УЕФА.

В 2008 году вместе с национальной командой России выиграл бронзовые медали чемпионата Европы, вошел в символическую сборную Евро-2008 по версии УЕФА и стал номинантом на "Золотой мяч".

После этого Аршавин перешел в лондонский "Арсенал", цвета которого защищал с сезона-2008/09 по сезон-2012/13. В 2012 году он на несколько месяцев был отдан в аренду в "Зенит" и вместе с родным клубом завоевал золотые медали чемпионата России.

После возвращения из Англии Аршавин вновь оказался в "Зените", затем подписал контракт с "Кубанью", а с 2015 года являлся игроком "Кайрата".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код