ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Черчесов зачитает текст Тотального диктанта в Таллине

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов вошел в число гостей, которые будут читать текст Тотального диктанта в Таллине, сообщается на официальном сайте столицы Эстонии.

"Уверен, его участие в акции привлечет всех тех, кто пережил бурю эмоций, болея за российскую команду на прошедшем чемпионате мира по футболу", - заявил глава Таллинского оргкомитета акции, председатель Таллинского городского собрания Михаил Кылварт.

Сам Черчесов назвал предстоящее участие в проекте интересной возможностью.

"Не секрет, что я - профессиональный футбольный тренер, а не специалист в области правописания. Но попробовать себя в новой роли – интересная возможность, и было бы жаль не воспользоваться ею", - сказал главный тренер сборной России.

"Замечательно, что в Таллине множество людей самого разного возраста, от школьников до пенсионеров, готовых проверить, насколько грамотно они пишут по-русски. И я с радостью помогу им в этом", - отметил он.

Вот уже три года подряд (2016, 2017, 2018) Таллин становится не только лидером по количеству участников за пределами России, но и самой большой площадкой в мире, собирая в 2018 - 2300 человек, в 2017 году - 3000 человек; в 2016 году - 2300.

Тотальный диктант - ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса.

Ранее диктант в Таллине зачитывали известные артисты Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник, Виктор Сухоруков и Дима Билан. Как и в прошлые годы, в Тотальном диктанте смогут принять участие и люди, для которых русский язык не является родным, выполняя специально подготовленные для них задания в рамках теста TruD.

Диктант, для которого был выбран фрагмент произведения писателя. Павла Басинского, пройдет 13 апреля 2019 года. Помимо Черчесова, текст прочтут сам автор, а также актер Кирилл Кяро.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');