СКА победил ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф

Победитель серии определится в решающем матче в Москве 9 апреля

СКА победил ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф
Наиль Якупов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты петербургского СКА добились победы над московским ЦСКА в шестом матче серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, прошедшая в Петербурге, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) в пользу СКА. Две шайбы в его составе забросил Наиль Якупов, одну - Никита Гусев (в большинстве). В составе ЦСКА оба гола (один - в большинстве) провел Мэт Робинсон.

Эта победа позволила СКА сравнять счет в серии до четырех побед – 3-3. Решающий, седьмой матч серии пройдет 9 апреля в Москве.

Динамика в серии развивалась следующим образом: в первых двух матчах, прошедших в Москве, ЦСКА обыграл соперника с результатами 2:1 и 3:1. С аналогичными цифрами на табло, но уже в пользу СКА и в Петербурге, завершились следующие две встречи. Победитель первой петербургской игры определился в овертайме. После этого ЦСКА выиграл в Москве со счетом 3:0, благодаря чему вышел вперед в серии. И, наконец, в воскресенье, СКА победил 3:2 и отыгрался в серии.

Ранее в регулярном чемпионате соперники встречались четыре раза, все четыре матча выиграл ЦСКА.

Победитель в этой паре (ЦСКА и СКА представляют Западную конференцию) в финале Кубка Гагарина сыграет с победителем пары "Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа). В этой паре счет по победам 3-2 в пользу "Авангарда", в понедельник команды сыграют в Уфе.

В предыдущем сезоне обладателем Кубка Гагарина стал казанский "Ак Барс", который на этот раз сошел с дистанции на первой стадии плей-офф.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');