"Авангард" выиграл у "Салавата Юлаева" и вышел в финал Кубка Гагарина

Победитель шестого матча серии определился в третьем овертайме

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты омского "Авангарда" завоевали путевку в финал розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), выиграв полуфинальную серию у уфимского "Салавата Юлаева".

В пятом матче серии, прошедшем в Уфе, "Авангард" добился победы со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Судьба встречи решилась в третьем овертайме, автором победной шайбы на 110-й минуте стал Алексей Бондарев.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4-2 в пользу "Авангарда". В финале турнира он встретится с победителем пары ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург), которые во вторник в Москве проведут решающий, седьмой матч серии.

Хоккеисты "Авангарда" нанесли по воротам "Салавата" 148 бросков, из них 70 – в створ. Уфимский клуб ответил 86 бросками, из которых 36 пришлись в створ. При этом "Салават" выиграл больше вбрасываний – 50-46, а по числу силовых приемов преимущество оказалось на стороне "Авангарда – 24-22.

Несмотря на продолжительность игры, соперники заработали лишь по четыре минуты штрафа. И единственный гол состоялся в равных составах.

Турнирный путь "Авангарда"

Омский клуб, который в нынешнем сезоне домашние матчи вынужден проводить в подмосковной Балашихе, в регулярном чемпионате занял четвертое место в Восточной конференции. В первой стадии плей-офф он со счетом 4-0 по победам выиграл серию с казанским "Ак Барсом" - действующим на тот момент обладателем Кубка Гагарина. В четвертьфинале плей-офф сезона-2018/19 омичи со счетом 4-1 выиграли серию у астанинского "Барыса".

Что касается полуфинальной серии с "Салаватом Юлаевым", то сначала "Авангард" выиграл два домашних матча в Балашихе - 4:3 (победитель определился в овертайме) и 4:1. После этого в Уфе он уступил сопернику (1:5) и взял верх (4:2). В следующей встрече, в Балашихе, он в овертайме вырвал победу - 3:2, доведя счет в серии до 3-2 в свою пользу. Наконец, в понедельник "Авангард" поставил точку в серии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');